Rote-Beete-Risotto

So, das waren die letzten eigenen Beete für dieses Jahr. Vor ein paar Tagen habe ich sie geerntet, es waren auch ein paar Winzlinge dabei. Ich hatte übrigens eine bunte Sortenmischung. Das Rezpet funktioniert aber auch mit ausschließlich roten. Und Beete liebt Meerrettich.

Rote-Beete-Risotto

  • Etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2-3 (rote) Beete, gewürfelt
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Rotwein
  • ca. 1,2 l Gemüsebrühe (ich hatte Instant)
  • 3-4 EL geraspelter Meerrettich
  • Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, dann Beetewürfel zugeben und etwas mitdünsten. Schließlich Reis dazu und glasig werden lassen.
Mit Rotwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach mit Brühe aufgießen, bis Reis gar ist. 2-3 EL Meerrettich zugeben und evtl. mit Pfeffer abschmecken.

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